Arti Kalimat Minal Aidin Wal Faizin

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 23:28, 02-Jul-16  •  Komentar (106)

ThumbnailSelamat Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1437 Hijriyah Memang sih puasa masih 3 hari lagi alias lebaran baru hari rabu, tapi menurut saya tidak ada kata terlambat ataupun terlalu cepat untuk meminta ma'af / berma'af-ma'afan, jadi.. Okelah kawan langsung saja.. Saya selaku admin blog mata duitan ndotkom mengucapkan Selamat Idul Fitri 1437 H, minal aidin wal faizin.. Mohon ma'af lahir dan batin. Hm..... [Baca selengkapnya]

Sedekah URL Cantik ~ Ganteng Dari Indonesiaz.Com

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 09:27, 28-Jun-16  •  Komentar (85)

ThumbnailBAGI-BAGI URL CANTIK Daripada disimpen mending dibagi-bagi sajalah, siapa tahu ada yang berminat. Ok silahkan dilihat2 dulu mas / mbak.. 1. http://akucinta.indonesiaz.com 2. http://rondo.indonesiaz.com 3. http://jakarta.indonesiaz.com 4. http://peta.indonesiaz.com 5. http://masterseo.indonesiaz.com 6.http://gamer.indonesiaz.com 7. http://bloggers.indonesiaz.com 8. http://cerpen.indonesiaz.com 9. http://bendera.indonesiaz.com 10. http://puisi.indonesiaz.com 11. http://musisi.indonesiaz.com 12. http://cerita.indonesiaz.com 13. http://website.indonesiaz.com 14. http://media.indonesiaz.com 15. http://suara.indonesiaz.com 16. http://artikel.indonesiaz.com 17. http://detektif.indonesiaz.com 18. http://hosting.indonesiaz.com 19. http://pemilu.indonesiaz.com 20. http://bintang.indonesiaz.com 21. http://entrepreneur.indonesiaz.com 22. http://toko.indonesiaz.com 23. http://bisnisonline.indonesiaz.com 24. http://muslim.indonesiaz.com 25. http://kuliner.indonesiaz.com 26. http://putri.indonesiaz.com 27. http://ratu.indonesiaz.com 28. http://wanita.indonesiaz.com 29. http://pemerintah.indonesiaz.com 30. http://facebooker.indonesiaz.com 31. http://penulis.indonesiaz.com 32. http://bank.indonesiaz.com 33. http://business.indonesiaz.com 34. http://bisnisptc.indonesiaz.com 35. http://bisnisppc.indonesiaz.com 36. http://businessonline.indonesiaz.com 37. http://bisnis-online.indonesiaz.com 38. http://business-online.indonesiaz.com 39. http://konten.indonesiaz.com 40. http://motivator.indonesiaz.com 41. http://polisi.indonesiaz.com 42.... [Baca selengkapnya]

Teman Sejati

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 23:27, 19-Jun-16  •  Komentar (70)

ThumbnailSetiap yang hidup pasti akan mengalami kematian, termasuk kita manusia. Tentang kapan waktu kematian itu datang hanya Allah saja yang mengetahuinya, jadi tidak penting untuk kita mencari tahu ataupun mengira-ngira kapan dan dimana kita akan mati. Yang penting bagi kita adalah mengingat kematian itu, sebab secerdas-cerdasnya manusia ialah mereka yang memperbanyak ingatannya kepada kematian serta yang terbanyak persiapannya untuk menghadapi... [Baca selengkapnya]

Pedagang Yang Jujur

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 21:59, 12-Peb-16  •  Komentar (116)

ThumbnailKisah ini diriwayatkan oleh Syaqiq Al Bakhli tentang kerja sama antara Abu Hanifah dengan Bisyr. Dan ini merupakan contoh dari pedagang yang jujur, suatu sikap yang langka di kalangan pedagang yang biasanya selalu memburu keuntungan dengan segala cara. Seperti biasanya Bisyr berdagang ke negeri Mesir dengan membawa puluhan potong kain sutra. Semua barang dagangannya itu diperoleh dari Abu Hanifah. Diantara barang... [Baca selengkapnya]

Pengertian Blog Dofollow Link Dofollow Dan Nofollow

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 21:52, 05-Peb-16  •  Komentar (44)

ThumbnailMenu Postingan Kali ini : • Pengertian Apa Itu Blog Dofollow Dan Link Dofollow • Perbedaan Link Dofollow Dan Nofollow • Manfaat Backlink Dofollow • Kumpulan Daftar Blog Dofollow Sebenarnya apa sih blog dofollow itu? Dan kenapa para blogger berlomba-lomba untuk mendapatkan backlink dari blog dofollow? Memang apa manfaatnya untuk blog? Ok, dari pada kelamaan mikir jorok langsung sajalah di simak penjelasannya berikut ini : Pengertian... [Baca selengkapnya]

E KTP Berlaku Seumur Hidup

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 09:44, 01-Peb-16  •  Komentar (48)

ThumbnailKartu Tanda Penduduk Elektronik ~ E-KTP Berlaku Seumur Hidup Presiden Joko Widodo pada 30 januari 2016 melalui akun twitter-nya mengatakan bahwa kartu tanda penduduk elektronik / E-KTP sekarang berlaku seumur hidup. Presiden menghimbau agar masyarakat yang belum memiliki KTP untuk segera mengurus pembuatan E-KTP. " Ayooo, warga yang belum punya KTP segera diurus. Sekarang E- KTP berlaku seumur hidup -Jkw, " tulis... [Baca selengkapnya]

Pertempuran Ali Di Perang Uhud

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 22:14, 25-Jan-16  •  Komentar (23)

ThumbnailJangan menghukum karena benci dan dendam Ketika perang uhud berlangsung, Ali bin Abi Thalib berhadapan dengan seorang panglima musyrik yang berbadan tegap. Panglima tersebut kemudian menghina Ali, " Hai Ali, lekas temuilah ibumu sebelum kau mati di ujung pedangku ini! " Ali sangat marah dan membalas perkataan panglima itu, " Demi Allah, urusan mati hanya milik Allah Sang Maha Pencipta, bukan kau atau pun... [Baca selengkapnya]

Hal-Hal Yang Bikin Gua Malas Blogwalking

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 23:56, 22-Jan-16  •  Komentar (36)

ThumbnailHal-hal yang bikin malas blogwalking Manfaat blogwalking untuk blog kita memang banyak, seperti : Mendapatkan backlink, menambah jumlah pengunjung blog, sarana promosi blog, juga untuk mempererat tali persahabatan sesama blogger / silaturahmi, dan lain sebagainya. Cara ber-blogwalking juga mudah, cukup dengan menyediakan sedikit waktu untuk berkomentar pada artikel yang ada di blog lain. Mudah kan? Terus kenapa kok malas blogwalking? Apa... [Baca selengkapnya]

Rezeki Tak Terduga

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 12:47, 21-Jan-16  •  Komentar (13)

ThumbnailAwalnya... Kalau nggak salah kira-kira lebih dari dua bulan yang lalu saya dapet oleh-oleh sebuah semangka dari adik saya. Tapi meski cuma satu namanya buah semangka ya tetep aja puas makannya, kan ukuran buahnya besar? Besarnya juga alami lho, pokoknya tanpa rekayasa ala mak erotdeh. Sebenarnya saya sendiri kurang doyan makan buah semangka, karena selain nggak marem pas dikunyah.. semangka itu kan... [Baca selengkapnya]

Cara Membuka Facebook Tampilan Desktop ~ PC via Hp

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 10:23, 15-Jan-16  •  Komentar (36)

ThumbnailCara Melihat Facebook (FB) Seperti Tampilan Layar PC / Desktop Lewat Hape Anda pengguna facebook? Sudah pernah lihat belum tampilan facebook anda di PC? Jika selama ini anda membuka akun facebook dengan menggunakan perangkat Hp ya pastilah belum, kecuali bagi yang sudah tahu triknya . Sebenarnya facebookan pakai Hp juga tidak masalah, tidak lihat tampilannya di desktop pun tidak dosa,... [Baca selengkapnya]

Pahala Sedekah

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 10:21, 15-Jan-16  •  Komentar (13)

ThumbnailBalasan Untuk Sebutir Telur Suatu hari seorang wanita tua mendatangi rumah Ja'far bin khattab dan berkata : " Aku adalah orang muslim yang tengah melakukan perjalanan dan kehabisan bekal. Aku takut tidak bisa kembali ke rumahku kecuali dengan pertolongan Allah dan pertolonganmu. Aku memohon kepadamu atas nama Allah SWT yang telah memberimu rezeki. " " Demi Allah, aku akan membantumu karena Allah. Namun... [Baca selengkapnya]

Bakti Kepada Orang Tua

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 10:45, 08-Jan-16  •  Komentar (29)

ThumbnailSuatu hari ada seorang laki-laki bertanya kepada Rasulullah SAW : " Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling berhak untuk kami hormati dengan sebaik-baiknya perlakuan? " Rasulullah menjawab: " Ibumu." Mendengar jawaban Rasulullah, laki-laki itu pun pulang. Keesokan harinya, laki-laki itu datang lagi menghadap Rasulullah. Ia bertanya kepada Rasulullah dengan pertanyaan yang sama seperti kemarin. " Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling berhak untuk kami cintai... [Baca selengkapnya]

Berkah Karena Menjaga Amanah

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 09:57, 08-Jan-16  •  Komentar (7)

ThumbnailPada siang hari saat matahari sedang terik-teriknya, Umar bin Khattab RA pergi ke padang penggembalaan domba. Ia melihat ke sekitar, ada seorang anak penggembala sedang berteduh di bawah pohon kurma yang menjulang tinggi. Umar mendekati anak kecil itu seraya bertanya : " Hai anak muda, bolehkah aku membeli satu ekor kambing gemukmu dengan harga yang tinggi? " Mendengar pertanyaan itu, si penggembala... [Baca selengkapnya]

Resep Herbal Untuk Berhenti Merokok

Diposting oleh mata duitan ndotkom pada 21:45, 04-Jan-16  •  Komentar (35)

ThumbnailCara Mengatasi Kecanduan Rokok Dengan Racikan Herbal Sudah menjadi rahasia umum jika seseorang telah kecanduan rokok maka akan sangat sulit dihilangkan kebiasaan merokoknya. Bahkan ada yang sampai mengatakan lebih baik tidak makan daripada tidak merokok. Teman saya malah punya istilah sendiri tentang itu, dia bilang : " Setelah makan nggak ngerokok rasanya kayak abis di tabok bencong nggak ngelawan " Mendengar ucapannya saya... [Baca selengkapnya]